Случайная любовь

Евдиния Юршина
На уроке физкультуры физрук выстроил класс и сказал, что послезавтра районные соревнования по стрельбе из "мелкашки". Мальчики - то не проблема, тут все лет с пяти - охотники заправские, с отцами ходили промышлять  и в горы и в тайгу, Благо все недалеко. А вот девочки, девочки это проблема. Неспортивное какое - то село.

Девочки все как одна были крепкие, сбитые, с утра такая  встанет пару - тройку коров подоит, сено забросит, по воду на реку сходит с коромыслом, или белье зимой в проруби постирает, пока уроки не начались... А вот со спортом - туго. Ни бегать они , девочки не могли, ни прыгать... да и то - к началу уроков уже так "напрыгаются"... вот такое село.

Новенькая, как тебя там! "Дикарка" хором ответили мальчишки.
Но новенькую этим не проймешь... да, ответила она, я вся внимание...
Дерзкая значит!?
Вот и пойдешь от района стрелять на соревнования. Стрелять - то умеешь?
Умею, только не пробовала! Класс и физрук рассмеялись - молодца, хоть и дерзкая.

Вечером физрук и пара парнишек, да Дикарка пошли за край села. Ей показали как заряжать оружие, дали несколько раз выстрелить.
Классно! Ее глаза пылали восторгом....
На следующее утро были стрельбы.

Девчат из окрестных сел и прилегающих районов набралось штук двадцать.
Было несколько "личниц" - девочек, которые с отцами ходили на охоту и имели свои, именные ружья.
 
Перед началом соревнований начался сильный боковой ветер, тренер предупредил девочек - учитывайте направление, корректируйте стрельбу!
Мальчишки уже давно отстрелялись - трудное соревнование: первое место разделить бы надо на человек двадцать из них....

Вот и девочки начали отстреливаться.
Первыми пошли "личницы". Пара попаданий в край мишени, пара единичек. Девочки плакали.

Дикарка была последней. И ружьишко у нее было "косоватенькое" уже лет тридцать десятки школьников училось стрелять с ним.

Девочка не думая отправила пару пристрелочных, посмотрела как ветер несет пульки и вслед за этим послала уверенно , словно родилась с ружьем, оставшиеся пять штучек одну за другой. Девятка, восьмерка, две семерки и  троечка.... Тренер стоял ошарашенный...

Как ты смогла? Вам не понять, улыбнувшись сказала девчонка - я представила себя одной из них и проследила как надо лететь - остальные шли за мной...
Тренер покачал головой - у тебя с головой - то все в порядке?
В смысле?

Тренер молча сделал шаг вперед и перекрыв голосом вой ветра объявил - чемпионка района по стрельбе  из мелкокалиберной винтовки ... Дикарка!
Он смутился, виновато оглянулся, но увидел, что все школьники хохочут взявшись за животы, а громче всех смеялась Дикарка.

Так ты что - умеешь стрелять, растерянно спросил он.
- Нет, люблю, ответила девочка, правда раньше об этом не знала...