Из пены

Лидия Волынец
На суше ни дня не прожить
Русалочкам юным.
Холодная пена дрожит
В сиянии лунном.
В прозрачном мерцании звёзд
Восход догорает.
Богини выходят из вод
В преддверии рая.
Лишь солнце над морем взойдёт,
Меняя палитру.
Русалка выходит из вод,
Сменив Афродиту.