Одноклассницам

Александр Блытушкин
        *   *   *

Мы все по жизни как-то колесили,
Теперь вошли в достойный возраст свой.
Спасибо вам за то, что вы красивы!
Не просто так, а внешне и душой.

Средь юных дев красивейших искали.
Разлуки рвали вечный зов двоих.
Девчата нас, возможно, выбирали,
Но мы-то точно выбирали их.

Сейчас девчата норовят,  – в модели!
Для них вершина – подиум, «runway».
Ну, что ж! Дай бог им не достичь панели,
А там другой расклад у лотерей.

Они несутся модерн – новой стаей,
Желаем, чтобы не споткнуться им.
Альбомы нашей памяти листая
Девчонок наших мы боготворим:

Они для нас и чудное мгновенье
И возвращенье в юные мечты,
И гений, в их семейном изложеньи,
Незамутнённой, чистой красоты. 

Нам жёны в жизни прибавляют силы,
Девчата наши, –  из плеяды той!
Спасибо вам за то, что вы красивы,
Хоть и вошли в достойный возраст свой.

Не счесть на свете всяких биографий,
Судьба уходит в реверанса жест,
И красота со школьных фотографий
Несёт любви заглавный манифест.

  *На фото десятиклассницы 10-й школы г.Красноводск 1966год.