Картина жизни...

Сорокин Сергей Владимирович
Пустынно... Слышно ветра шелестенье.
И снег летит на фоне фонаря.
А в воздухе незримое движенье,
В котором чувствуешь, что вертится Земля...

Сквозь редкие прорехи между снегом
На небе звезд виднеется шатер.
К себе манИт прозрачным легким светом
Безбрежный Млечный путь, сверкающий ковер...

Морозный воздух мягко обжигает,
Хрустящий снег уходит в темноту,
Он белою рекою меж кустов петляет
Дорогою мечты, от света в пустоту...

Морозна эта ночь. Темна и одинока...
И греет только шарф, повязанный собой.
Вокруг же тишина, холодная тревога,
Как буд-то это место забытое судьбой...


Картина сквозь туман... Завеса разных мыслей,
Мечтаний и надежд, попыток и добра...
Но правда лишь одна... Сие картина жизни
В которой не хватает душевного тепла...