В. Высоцкий - про нас

Юрий Щипцов
Я помню, как ходил с бумагой из бамбука
По всем литважнякам, их совестью страшал.
И, наконец, узрев красоты СТИХИ.РУка,
Подумал, вот теперь противник оплошал.
   Я понял, здесь всерьёз и вовсе не до шуток,
   Поэт поэту - брат и всё - "по чесноку".
   Но на стихи "китов" в любое время суток
   Кукушка голосит,в ответ петух - "ку-ку".
И вот решил - рвану, с такой нагрузкой справлюсь.
Писал им про обрыв и берег голубой.
Но, что им до меня: опять, опять не нравлюсь,
А я, упрямый жуть, пишу им про любовь.
   Я думал, это - всё. Я думал - это точка.
   Кричат: "совок", а я им: "ручки от лопат".
   И сделал из стихов отличную заточку.
   Ну, думаю, слабо: не выйдет, кто горбат.
Но надоело мне писать про то, про это,
И пусть другие лгут, а я не согрешу:
Найду-ка партизан в просторах интернета
И, может быть, свою "Землянку" напишу.