Эстафета

Виктор Варкентин
Осень пробежала круг
Задыхаясь... молвит вдруг
«Всё устала - не могу!
Пойду лягу отдохну»
Закатилась за пригорку...
А зима, взошла на горку

Оглядела все владенья
Видно как всё запустело...
Осень видно подустала
Земля облик потеряла
Надо браться за работу
Дать земле! Свою заботу...

Вот задумалась зима,
Без мороза никуда!
Надо с веток листья сбить
Землю всю - под снег укрыть
Пусть любуется народ
Водят шумный хоровод...

Ей мороз! Приди скорей
Заморозь всё до корней...
В лёд укутай - все озёра,
Снег придёт на помощь скоро
И укроет землю мать!
Она сможет - отдыхать.

Под покровом одеяла
Земля мирно задремала
Пусть родная отдохнёт!
А сейчас, зиме черёд.
    29.10.2011