21

Дориан Дуглас
Наше время - время быстрого интернета,
Бесплатного интернета, повсеместного интернета,
Социальных сетей, социальных провалов,
Загрязненности воздуха и глобального потепления,
Высоких налогов, обнищания населения,
Мировых катаклизмов, катаклизмов природных,
Массовых террористических операций, падений самолетов, намеренных и случайных, падений акций,
Интернет-магазинов, доставок на дом, виртуальной реальности, виртуальных денег в электронном кошельке,
Дорогих путешествий, закрытых границ и холодных воин,
Запертых дома детей, вымирания дворов и песочниц,
Время грустных собачников, не имеющих времени на питомцев, время грустных питомцев, страдающих от недостатка внимания и, как и с детьми, запиранием дома.
Время дешевой нефти и дорогой воды,
Зависимости от окружения и среды,
Нелюбимой, ненужной работы.
Кто кого держит за идиотов?

Но в такое жуткое, грязное, злое время
Есть простое решение и спасенье -
Это теплый дом, где вас искренне ждут и рады вам,
Это вечером радости встречи и ее ожидание по утрам,
Это чай с печеньем, блины с вареньем с лучшим другом на кухне и разговоры всю ночь,
Это теплые руки, любимые звуки, записанные на кассету,
любимый голос, который зовет, а лучше, любимые голоса.
Это светлая полоса, и я тяготею к свету

22.02.15