Чужие одежды

Олег Скальд
Нацепив на себя без разбора чужие одежды,
Ничего не поняв, я свой мир сгоряча изобрел.
И, как загнанный зверь, не свою я взлелеял надежду,
По чужому пути сдури смело и резво пошел.

Ни твое, ни мое. Заскулила душа надрываясь,
Гвоздь в ботинок засел, давит горло чужой воротник.
Я сдеру эту дрянь, даже если без кожи останусь.
И узнаю себя в этот полный отчаянья миг.