Во власти осени xxiii хмурая осень

Азгор
Плачется ветер у старого вяза
Сера озерная гладь.
Льда появляется снова проказа.
Падает снежная рать.

Грязь застывает у скользких обочин.
Кличет журавль кого-то.
Яблоки в звездах больших чревоточин
Падают глухо в болото.

В поле затянутом мутною дымкой
Мавка* аукает тихо.
Ходит старушкой с корявой клюкою
По лесу сонное Лихо…

Мавка - украинская лесная нимфа.