***

Алия Гаджиева
Гномы вновь листали календарь,
Вновь пришли языческие боги.
Их любили, почитали встарь
Дни, когда сошлись у них дороги.
Гномы вновь листают календарь,
Доброй  старины прикосновенье,
И дитя печей- шальная сталь
Кузниц жар, и странное мгновенье.
Даже потерявшийся вдовец
Обретает счастье ненадолго
Словно вдохновившийся творец
Он идёт на зов святого долга.