Маков цвет

Алена Рябинина
 Позабыв про все дела,
 Я лебёдушкой плыла
 В полушалке, маков цвет,
 Словно мне семнадцать лет.

 Выпал чистенький снежок,
 Тонет красный сапожок.
 Освещает путь луна,
 Милый смотрит из окна.

 Он мне радость и беда,
 С ним не быть мне никогда.
 Сколько снега, столько лет,
 Я свободна, а он - нет.

 Полушалочек дарён,
 Мил навеки обручён.
 В сердце льдинками мороз,
 Моё счастье не сбылось.

 Зла молва, как снежный ком,
 Нарастает за окном.
 В полушалок поутру
 Свои слёзы соберу.

 Не девица, не жена,
 В чём пред Господом вина?
 Счастье- хрупкий мотылёк.
 Маков цвет от слёз поблёк.