В числах и датах

Арс Амосов
Проспекты тают, как снег под ногами-
Это голос весны слабой зимой.
Я думал, что знаю, что станется с нами,
И слепо напрасно тягался с судьбой.
Расплавленный лед будет водой-
Так плавятся все убеждения,
Как холод меняет раскаленный зной,
На каждый довод- свое опровержение.
Асфальт на дороге пробивают ростки,
Они не знали, что это невозможно.
И словно художник наносит мазки,
Жизни рисуем, пусть это и сложно.
Я эго хранил, пытаясь спасти,
Укутав себя в глянец и бархат,
Стоял на краю над мглой пропасти,
Балансируя в числах и датах
 
Мой город- учитель и проводник,
О жизни моей он пишет отчеты,
И как ленивый плохой ученик,
Я гуляю всегда и валю все зачеты.
Но как и прежде я в поисках смысла
На вопросы разбивал все ответы,
И как голодную серую крысу,
Отгонял от себя сомнений куплеты.
Не веря другим, я поверил себе,
Стал окном, пропускающим воздух.
Весь снег растает лишь по весне,
Вчера видел сон, сегодня осознан.
Стрелки бегут по циферблату-
Это время отмеривает жизни,
Отбросив все числа, затертые даты
Я разбиваю замыленные призмы