Встреча в пансионате

Георгий Булычев
Поздние сумерки, тени синеют,
Призрачный лес на прогулку зовёт,
В эти часы я и встретился с нею
В пансионате под новый год.

Я был в компании, шумной и пьяной,
Пили, крича в сигаретном дыму.
Чертовски приятно без папы и мамы
В 17 лет кутить одному.

Вдруг стало тоскливо: так часто бывает,-
Всё славно, а сердце царапает грусть.
Поднялся, решил - пойду прогуляюсь,
А не пройдёт, так вернусь и напьюсь.

На улице вьюга снежок наметает,
Казалось тепло, а на деле мороз,
И вижу: девчонка бабу катает,
Смеётся и трёт себе варежкой нос.

Я подошёл - она поглядела,
Со снега пустое ведёрко взяла,
На голову бабе, как шапку, надела
И бабу - подружку рукой обняла.

Как вы очутились в компании нашей? -
Решил отдохнуть от праздничной оргии.
А как Вас зовут? - Меня? Наташей,-
А Вас? - Георгием.

Я присмотрелся, рыжие волосы,
Широкий разлёт белобрысых бровей,
Что-то знакомое в звонком голосе,-
Ба! Да мы были знакомы с ней!*

Мы были знакомы? Да, кажется... в детстве,
Какими смешными мы были тогда!
А где Вы живёте, да здесь по-соседству...
Прошли годА...

Я в город вернулся... моё вероломство
Тогда показалось мне просто игрой.
Ну кто б мог подумать, что это знакомство
По жизни сыграет печальную роль.

 1974

*http://www.stihi.ru/2015/06/02/9600