Побывать мечтал я на Босфоре... 16. 01. 2012

Алексей Порошин 2
                Никогда я не был на Босфоре
                С.Есенин

            Побывать мечтал я на Босфоре,
            Но судьбой заброшен в Тегеран…
            Далеко отсюда мне до моря,
            Но так близко до сердечных ран…

            Здесь уклад другой во многом, кстати,
            И не точен был бы мой рассказ.
            Нет, не скрыть чадре красивой стати,
            Не убавить силы скромных глаз.

            Зная себе цену, персиянка
            Величаво шла средь бела дня,
            Поразив прохожих всех осанкой,
            Жаром затаённого огня…

            О такой, знать, грезил персиянке
            Наш поэт в родимой стороне.
            Перед нею смолкла бы тальянка,
            Как бледнеют звёзды при луне…

            2002                Тегеран