Между борьбой и миром

Виктор Хатеновский
Между борьбой и миром
Не выровняв балласт,
Он вздорным конвоирам
Полцарства не отдаст.
Жесток, немногословен,
Бесстрашен, как бандит,
Нуждой взращённый воин
Весь мир поработит.
Вгрызаясь дерзко, слепо
В кремлёвский перепляс -
Громил врагов в Алеппо,
С землёй сровнял Кавказ.
Он врос в легенды. Даже
Был свят, как божество...
И жизнь - без камуфляжа -
Промчалась сквозь него.

15.10.2016.