Я пью вино

Анатолий Клёпов
Часы стучат "тик-так, тик-так",
На улице щебечут птицы,
Я пью вино не просто так,
Не для того, что бы напиться.

Я не пропойца, не алкаш,
С утра не пью - такое дело,
Я против, чтоб ловить кураж
И непослушным делать тело.

Стакан гранёный запотел,
В нём пенится хмельная влага,
Хлебнуть вина я захотел
Не ради пьянства, а во благо.

Не лимонад я пью, не квас,
Не молоко из-под коровы,
Я пью вино, друзья, за вас,
За то, чтоб были вы здоровы!

Народ российский я люблю
И верю - он здоровым будет.
Себе ещё чуть-чуть налью.
За это кто меня осудит?