Осень

Елена Люзняк
                Жигунову Илье, поэту

Расплывается в тучах болезненно блёклый желток.
С нею каши не сваришь – поставила дождь на поток
меркантильная Осень, грибная, до гроба товарка.
Мир , похожий на суп из дорог на погост,
из светящихся звездами яблок и сморщенных роз,
удивляет наваром:

это остроперцовый будильник, что шило (да, именно,там!);
от кофейной зарядки стучит под ребром: -Трам -пам –пам;
вот метро грязный трюфель - его послевкусие долго;
кисло-сладкие сутки; пекинские утки TV ;
и вино вечеров, вкус забытой и давней любви;
песни Осени-Сольвейг.




7 сентября 2016