На старом кладбище

Лидия Маркина
        Раздумья после прочтения
        http://stihi.ru/2016/12/07/8497

Когда на старом кладбище я вижу
Могилу брошенную,ржавый крест,
Кто похоронен неизвестно,
Оборван здесь последний чей-то след.

Печальный вид и горькие раздумья,
Наверно,близких больше нет,
Кто мог бы иногда придти и поклониться,
На холмик скромный положить букет.

Быть может прав,кто предлагает,
Отдаться жаркому огню,
А горстку пепла,что останется,
Доверить ветру одному.

Тогда не так обидно будет,
Одной забытою лежать
И чувство горечи и жалости
У проходящих мимо вызывать.