Мой белый голубь

Забелкин Николай
* * *
Мой белый голубь на снегу -
Тебе я хлеба сберегу
Среди бескормиц, войн и революций…

И пусть уже я не смогу
Остановиться на бегу -
Но на бегу попробую запнуться,

Чтобы почувствовать: земля
Пока нас носит - и не зря
Ещё на эту землю ты слетаешь;

А значит, остаётся шанс
Спастись, покуда ты от нас
Последние подарки принимаешь…

Мой белый голубь на снегу,
Тебе я больше не солгу
И не скажу, что не осталось хлеба;

Пусть зачерствел он - преломлю
Его с тобой - и покормлю
Тебя с ладони, чтоб увидеть небо…


2016