Рыбак

Алексей Титов 64
Ходил по свету, жил, работал..
Любил, страдал, детей растил.
Всегда при деле  и заботах,
А думалось - что и не жил...

На мостике держался крепко.
Своей  командой дорожил.
Казалось часто, незаметно
Взял и чужую жизнь прожил.

Шёл  за трескою в непогоду.
Красиво трал на дно спускал.
Служил советскому народу!
Дороги легкой не искал.

Брал индекс Мурманск 99...
Жаль, что  его не сохранил.
Не расходилось слово с делом,
Как научили так и жил...

Шпицберген Родиной казался
Когда с путины приходил...
Переживал, что не остался,
И снова в море уходил...

В кильватере бурлили годы.
За вахтой вахта мчалась жизнь
Менялись страны и народы,
Попробуй в этом разберись.

Шумит взволнованное море.
Жизнь прожита не просто так!
Бросает судно на просторе,
Идёт за рыбой сквозь шторма  рыбак.

Декабрь 2016
АТИ