Норд-Ост жив! Посвящено погибшим на Дубровке...

Виктория Новокрещенова
Глянь - над сценой летит истребитель!
Все застыли, открывши рот...
Смотрят с гордостью тысячи зрителей
Первый русский мюзикл - «Норд-Ост»!

А ребятки в спектакле - золотки,
Каждый мал, но уже «молодца»!
Зал веселыми песнями полнится,
И душевность объяла сердца!

                ***

Растеклась беда слезной реченькой...
Распахали жизнь смертью надвое...
И горит печаль тонкой свеченькой
По погибшим сердцам в дыму адовом...

То не ветер дул над Дубровкою,
Не шумел над Москвой завывающе -
Шел спектакль «Норд-Ост» с песней звонкою,
Правды дух во сердцах пробуждающе...

Тыщи душ людских в зал пришли тогда,
Гласа детские пели радостно,
Залило слезой стариков глаза,
Счастьем внуков любуясь благостно...

Зло явилось нежданно, без вызова,
Палачи подкрались, души тощие...
По подвалам ползли, вслед за крысами,
Волоча гибель в зал многомощную...

Расталантилось действо праздником,
Самолет летал прям над сценою...
Вдруг прервали всё автоматчики,
Страх ручьем потек, с дрожью, венами...

Лихо смертное полонило зал
И глумиться давай над душами!
Диких псов во тьме заблистал оскал,
И в звериных когтях судьбы рушились!

Бьют по волюшке, да прикладами!
В жажде, голоде - жуть томления!
Из подвалов валят дымы адовы,
Душегубные, «во спасение»!

Не сбежать никак, да и некуда,
Да и сил в телах, видно, нет уже!
Души вдаль несет смерти реками,
Не сыскать во тьме им убежище!

Пробралась в дыму правды силища,
Жаль, что в помощь пришла с промедлением,
Бесов в ад свела, прям на игрищах,
Но не всяк душе став спасением!

Потеряли отцов сиротинушки!
Не увидит мать своих деточек!
Деды льют на могилах слезинушки,
А норд-ост плачет листьями с веточек!

Охватила страну грусть махровая,
Не забыть сердцам печаль горькую!
Но, назло врагам, песнью новою
Хочет петь «Норд-Ост» над Дубровкою!

А пока бродят там страхи скорбные,
Фимиамы курятся кадильные,
Тишиной «Норд-Ост» спит загробною,
Песнь укрыта плитой могильною!

Растеклась беда слезной реченькой,
Распахали жизнь смертью надвое!
И горит печаль тонкой свеченькой
По погибшим сердцам в дыму адовом!

                ***

Новой порослью зарастет погост!
Не сломить наш дух скорбью смертною!
Будем всей страной петь с тобой, «Норд Ост»,
Подарив погибшим бессмертие!


  Посвящено всем жертвам теракта на Дубровке и творческому коллективу, создавшему первый российский, высоконравственный и истинно патриотический  мюзикл "Норд-Ост".
  Считаю, что Государство должно взять на себя затраты и хлопоты по восстановлению мюзикла и его показу во всех городах России назло врагам!

07.12.2016г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.