Луначарский

Сергей Мильчин
Привет, Луначарский,
Приятель мой старый!
Забрёл не случайно
Я в гости к тебе -
Меня завлекли
Твои "лунные чары",
Обещаны мне
Перемены в судьбе.


...Пускай же горят
Как церковные свечи
Вдоль парковых троп
На столбах фонари.
Пусть чудо свершится
В сегодняшний вечер,
Его для меня
Ты, мой друг,
Сотвори.


Не надо дворцов
И сокровищ мне царских -
Не в камнях,
Не в золоте счастье моё.
Прошу об одном я тебя,
Луначарский -
Ты там поколдуй
И пошли мне "её".