Погодное...

Александр Тирес
В бокале плещет теплый чай,
В руках   - два бутера с колбаской,
Под окнами дрожит  от холода Печаль,
На фоне русской зимней Сказки.
А тело греет теплый плед,
На улицу идти сегодня  нет охоты.
Там вьюга быстро  заметает след,
Рисуют  руки  на листе блокнота.
Слова и фразы, линию строки,
Абзацы и столбцы четверостиший.
Горячий чай и плед,  тепло в груди,
Седой  Мороз,  гуляющий по крыше… 
А под окном дрожит Печаль,
Пускай себе  дрожит  притворно.
Ее согреет  только снежная вуаль,
И свет звезды на небе, очень черном…