никогда не оправдывайтесь

Дориан Дуглас
И настанет день, когда пространство просто меня размажет. Мои внутренние стены сойдутся, и я исчезну, так ничего и не успев.

Такой припев.

Такой улов.

И я как специя для плова,

Я как сачек для птицелова,

Я лишь орудие, не пытка.

Была последняя попытка.

Пошла последняя минутка.

И я как несмешная шутка

Повисла в воздухе. И таю.

Свои секунды коротаю

В житейской жиже, стуже, луже

Передвигаюсь неуклюже.

А где-то там за поворотом

Больше радостное что-то.

И не решаюсь повернуть.

Такой прямой, бесповоротный

Мой путь.


19/11/15