Свет

Лана Алексеенко
Крадутся сумерки, плетут интриги,
Тревог набрасывая шаль.
Все расплывается. Плотнее лишь вериги
На голом теле, где живет печаль.

Кругом шатаются бесформенные тени,
Беззубой пастью призывают тьму.
А знаешь? - Свет же тени не имеет!
Сдавайся мрак! В протест зажгу победную свечу!

Свет чудотворный, посланный нам свыше.
Он - в пламени костра и всполохах зари.
Он - радость моряка, когда маяк от вспышек
К лучам звезды восторженно парит.

Вот зайчик солнечный со смехом пробежал.
Вдруг лунная слеза упала янтарем.
Спасителен свет фар, если в пути застрял.
Сияет Истина над Божьим алтарем.

Все это - Свет! Свет - мир и часть Вселенной.
Туннельный Свет горит в конце земном...
Но ярче Свет... в душе благословенной!!!
Так рада я, что Свет живет и в имени моем...