и мне ни один не радостен звон

Дориан Дуглас
Избавь меня, Господи, от меня!

Избавь, я прошу тебя, шутка ли?

Я заложница этого ноября

Между этими жуткими промежутками.

От меня ничего не осталось, Господи

Все растратила, до последнего алиби

Избавь меня, Господи, от меня!

До последней точки меня разграбили.

До последней точки, до знака, до буковки

До печенки, до мочки, до сердцевинки,

До песенки. До последней капли меня, как из трубочки выпили.

Избавь, Господи, я прошу Тебя, шутка ли?

Хочет покоя уставший слон,

Он себя до последней капли выменял.

И мне ни один не радостен звон, кроме звона… и мне ни один не радостен звон.
 

13.11.15