Любовь со стороны

Алексей Грунин Павловопосадец
Я посмотрел на любовь со стороны:
Самоотреченье,всё в угоду.
Под властью нежной пелены
Она в семье творит погоду.

Из мрачной бездны на руках
Свою любовь вернула к свету.
С усталой поволокой на глазах,
Мужчине своему не дала кануть в Лету.

Я даже позавидовал тому,
Чей сладкий сон у ней под стражей.
А все ,наверно ,потому,
Что сердца зов все же важен.