Ветер вырывает душу с корнем

Даришка Цветна
Ветер вырывает душу с корнем –
Каждый вечер засыпаю обессилев.
От твоих «люблю» мне только больно.
От «скучаю по тебе» невыносимо.

Замело привычные маршруты.
Снегопад гнетёт  и тянет плечи.
Позвони, скажи, что это шутка!
Но не режь по капле каждый вечер…

От мороза фразы стынут в горле –
Льдом давлюсь и задыхаюсь криком
Как осколками…. Дышать мне больно.
Отпусти! Порви на пульсе нитку.

За окошком шелест: «Не сдавайся!»
А прислушаешься – это ветер.
Ты мне подарил – мои шестнадцать,
А потом состарил на столетье...









Не знаю, модно ли это ещё, но захотелось создать плейкаст к этому стихотворению. Удивительно, моя учётная запись ещё существует:)