Кораблик

Бурачкова
Бумажный кораблик в неоновой речке
Плывёт не спеша, навстречу ветрам.
У берега ходят, грустя, человечки
Всю жизнь посвятив бесконечным делам.

Во тьме просыпаются яркие звёзды,
Луна поднялась – стало небо иным.
А люди решают сухие вопросы
И видят вокруг этот мир не цветным.

Как много потери во времени этом!
Намокший кораблик уходит ко дну..
И снова сиреной гудит понедельник!
И в серой толпе средь людей я иду..