Сибирь

Вера Андрюкова
Люблю тебя Сибирь, люблю твои морозы
Заснеженные улицы твои
В мороз и солнце, с глаз струятся слёзы
В метель , в пургу, не видно здесь и зги
В морозец снег сверкает как алмазы
Вот где богатство и его не перечесть
И морщимся мы, будто узкоглазы
Ну где ещё краса такая есть !
А воздух чистый, свежий и морозный
Дышать легко, румянец на щеках
А ночью смотришь ты на купол звёздный
Всё небо в золотистых гребешках
А если уж пурга сюда навеет
Порою снега кружатся столбы
Тогда уже беги домой быстрее
Иначе не найти тебе тропы
На завтра снова солнце ярко светит
А снега столько, даже можно утонуть
Ну ничего не страшно нашим детям
Им в удовольствие в сугроб нырнуть
Люблю тебя Сибирь, со всею широтою
Души своей я это говорю
Люблю любовью искренней, родною
Что дом мой здесь , судьбу благодарю