Свет в окне до утра

Булычева Елена
Свет в окне до утра, тихий шелест страниц,
чей-то страстный роман – пеленой у ресниц.
Чья-то жизнь и любовь растревожит своё.
И рожденье зари не петух пропоёт,

а будильник, как гром, разорвёт тишину –
этой ночью опять не сумела уснуть.
Неразобранной так и осталась кровать,
а за окнами день предъявляет права.

Солнце тянет лучи через плотность портьер,
между светом и тьмой убирая барьер.
В кутерьме всяких дел, с чередою забот,
забывается боль – всё пройдёт, всё пройдёт...