и в зимний вечер хочется тепла

Ольга Ио
и в зимний вечер хочется тепла,
глинтвейна пряного объятий…
а, может, перестелем скатерть
и прошлое сожжем в печи… до тла...
и станем греться на огарках дней,
ушедших, но еще не позабытых,
простирывая прошлое в корытах
до белизны, очнемся чуть светлей…
и распахнем ослепшие глаза,
в те дали, что привычно видеть  в синем,
и, вдруг, на пустовавшей год картине,
лик явится, и проскользнет слеза…