каскадный парк

Дориан Дуглас
ты знаешь где меня искать

сгущались тени, ветры выли
и пароходы проходили мимо
стояла я на берегу залива
речной песок ногою теребила
рука увязла в жидкой краске неба
и чайка мне крылом закрыла солнце

и тут когда непроизвольно
беспомощно глаза мои открылись
уперлась взглядом в каменные джунгли
из блоков и бетонов серых стен

и все мое спокойствие уперлось
в те стены вместе с этим жадным взглядом
боялась что проделаю дыру
в своем сплошном рассеянном миру

заведаю свой прах я здесь развеять
когда от безнадежности умру

беспомощно приходится признать
прости, но там Гараж за 39
взрывалась память о прошедшем дне
пожалуйста, найди меня на дне

30.06.15