Алло, Мечта!

Александра Хороших-Шукшина
Пурга тревожно снова выла:
Сбивала с ног, мутила путь,
Но стойкости меня учила -
Я поднимусь когда-нибудь...

Алло, Мечта! Смотри - я здесь!
А что же смотришь не туда ты?
В моей душе: что надо - есть.
С тобой поедем мы в Пенаты...

Забьётся жизнь опять ключом!
И засияют в Небе звёзды -
Мы не отложим на - потом:
Потом всё будет всё же - поздно.

Алло! Мечта!..