Метроном

Лариса Уральская
Я не знаю - может,что-нибудь не так...
Собираю хлопья белые в кулак...
Как прекрасны были те кристаллы льда!
Всё напрасно!А в руке одна вода.

      И снежинки,словно божий метроном,
      Отмеряют наше время за окном.
      Отмеряют наши сказки,наши сны.
      Укрывают белым пухом до весны...

Я гордилась,что в груди моей огонь,
Что со мною острый меч и верный конь,
Что со мною милый друг и я сильна,
Что со мною все вокруг- я не одна.
    
       А снежинки,словно божий метроном,
       Отмеряли наше время за окном,
       Отмеряли наши сказки,наши сны.
       Укрывали белым пухом до весны...

Я мечтала растопить лёд на реке,
Хоть и знала,что уйду вновь налегке.
Собирала ледяных сердец куски...
Всё напрасно-разжимаю кулаки!

        Пусть снежинки,словно божий метроном,
        Отмеряют ваше время за окном.
        Отмеряют ваши сказки,ваши сны.
        Укрывают белым пухом до весны...
                1999г.Наилы.