Гадания

Светлана Кимхэ Ким
Я гадала на желанного-любимого
В ночь смотрела, как стекает воск по свечке
Сердце замерло, волнением томимое
Я искала долгожданное и вечное...
Мне гадалка та поведала историю
Про Любовь, что не приносит сердцу радости
Что не сбудется, не сложится гармонии.
И ещё наговорила всяких гадостей...
Вышла я в метель морозную и снежную
Слезы-капли застывали как хрустальные
Как душа стекала свечка нежная
В голове все образы - печальные...

А снежинки кружились, как пьяные
И искрились, слипались в комочки.
И решила я - к черту гадания!
Просто буду счастливой - и точка!