Не меня

Валерия Лачина 2
Три улыбки сговорились на вашем лице.
Как же быть мне скромной девочкой в скромном венце?
Две ладони ваши теплые - два огня.
Не меня погубят все же - не меня!

Два запястья силой скованы - сталь и мех.
Этот хитрый и неловкий странный грех.
Как же быть мне скромной девочкой в скромном венце?
Что же девочке нужно в ласковом наглеце?

На плече широком пахнущем - не меня
Зацелуют в боли сладостной для себя!
Не меня в глазах безвременных - не меня
Искупают по-младенчески - без креста.

Не на мне луна расслабится, подсмотрев
Мои руки, стан ласкающие, осмелев.
Как же быть мне скромной девочкой в скромном венце?
Как согреться мне до сытости в сем огне?

Не меня введут по-тихому - не меня.
В храм любовных чувств и муки, не любя.
Как же быть мне скромной девочкой в скромном венце?
Распознать как, где любви улыбка, где чертей?