в. шимборская-тучи-с польского

Юрий Статкевич
Мы очень вежливы друг с другом, утверждаем, что приятно
встретиться через годы.
Наши тигры пьют молоко.
Наши ястребы ходят пешком.
Наши акулы тонут в воде.
Наши волки зевают перед открытой клеткой.

Наши змеи отряхнулись от молний,
обезьяны от вдохновений, павлины от перьев.
Летучие мыши уже давно улетели из наших волос.

Мы умолкаем на половине фразы
беспомощно улыбаемся.
Наши люди
Не умеют говорить друг с другом.