Ах! Какая я счастливица!

Ольжана Захарова
Что-то нынче мне печалится
От тоски и скуки;
Ведь кому-то счастье валится
С неба - прямо в руки!

Ведь кому-то счастье сыплется -
Полные карманы;
Только мне вот, несчастливице,
Нет небесной манны!

Вот мне нынче и печалится,
Вот мне и грустится.
Как тут в жизни не отчаяться?
Как тут не напиться?

Ведь была и я счастливою,
Но погасли свечи;
И теперь лишь ночь пугливая
Обнимает плечи;

Как своей дражайшей пленнице,
Льёт в бокал елея...
Может, завтра всё изменится,
Станет веселее;

Может, завтра всё наладится,
Бог ведь - не Егорка:
Надо мной возьмёт и сжалится,
Бросит счастья корку.

Ах, как хочется надеяться
На его участье:
Вот возьмёт да и поделится
Этим самым счастьем.

Погожу тогда печалиться
От тоски и скуки:
Завтра точно счастье свалится
С неба - прямо в руки!

Завтра точно мне насыплется -
Полные карманы!
Ах! Какая я счастливица!
Жду небесной манны.