почти эпитафия

Галина Ульшина
Безжалостная вакуумная ночь,
стремясь трапезничать посредством дырок в ухе,
сосет мне мозг. Усиливая муки,
себя пытаюсь тщетно превозмочь
взлететь над памятью, сжимающую  горстью
чужих камней запазушную россыпь,
чтоб не искать мифический алмаз
в навозной куче, проклиная вас.

Теперь – сама себе  я прокуратор,
а вам: жена, хозяйка, мать и автор…
Не умещают ноги и язык
прокрустовые кресла и кровати –
все делаюсь страшней и виноватей
и не постигшей истины азы…
Простите все.
И отпустите с миром!
И вакуумные не латайте дыры
моей, известно, каменной душой.

Нам друг без друга будет хорошо.