Отбросьте заумные книги - стих про Дзен

Михаил Ассонов
Отбросьте заумные книги -
В них просто обрывки знаний!
Оставьте мозго-интриги -
Отвратное состояние!

Разбейте ума вериги -
Верните себе Молчание...
Верните мгновения-миги
Блаженного Предзнания...

Верните дыхание ветра
И всплеск волны под Луною...
Звезду в вышине там где-то -
Пусть свет ее будет с тобою...

Верните безумие Танца
Вселенского Вращения...
В пременчивости - постоянство!
Все - вечное превращение...

Верните Величие Неба
И свет Неземной Благодати...
Исполнитесь этим Светом -
Отдайтесь ему в объятья!

Найдите Родник Бессмертия -
Ведь им только можно напиться...
В Предвечном Прекрасном Свете
Попробуйте растворится...

Пусть дождик на нас прольется -
Теплый такой, весенний...

Путь Солнце нам улыбнется,
А Тайна к нам прикоснется -
И мы услышим, как бьется
Вечное Сердце Вселенной...

И пусть неземные звуки
Будут нас исполнять...
Отринутся боль и муки -
Останется лишь Благодать...

Предвечная... Неземная...
Вселенская Благодать...

И пусть в этоим кратком миге
Мы растворимся совсем...
Дзен - это не Религия
Дзен... Это просто... Дзен...

Михаил Ассонов - 7 декабря 2016