в. шимборская-урок-с польского

Юрий Статкевич
Кто что Царь Александр кем чем мечом
Разрубает кого что гордиев узел.
не пришло это в голову кому чему никому.

Было сто философов - ни один не разрубил.
Ничего удивительного, что сейчас прячутся по углам.
Солдаты их хватают за бороды,
За дрожащие, седые, козлиные,
И гремит громкий кто что смех.

Хватит. Глянул царь из-под султана,
На коня садится, в путь трогается.
А за ним в звучаньи труб, в болтовне бубнов
состоящая из кого чего из узелков кто что армия
на кого что на бой.