Всю ночь шел снег...

Юрий Богомолов 2
Всю ночь шел снег, всю ночь мело.
И, если б только непогода!
Но что-то новое жило
Во мне. И не давало ходу.

И не давало мне идти,
Привычкам следовать житейским...
Как будто бы судьей третейским
Я был на старости судим.

А с виду- будто невредим.
Но с новой тяжестью свинцовой.
И сыплет с неба снова, снова.
И из трубы всё дым да дым.