Плакали звёзды, забыв про стыд

Светлана Севиль
***
Плакали звёзды, забыв про стыд.
Пасмурный ветер готовил проклятья.
Ночь всей душою ревела навзрыд.
Облако стыло в предчувствии распятья.

Только дома развенчают твой фарс.
Позже, к утру, ты очнёшься, но прежде
Те голоса, полюбившие нас,
В кровь заклюют. И рассвет твой повержен.

И снова ночь. Снова сумрачный бред.
Снова бездушная пыль на карнизах.
Горько рыдает вчерашний поэт,
Вмиг потерявший ключи от сюрприза.

Но я не плачу - всего лишь дожди,
Что так внезапны в продрогшем апреле.
И если ветер укажет: «Иди!», -
Вмиг полечу, все отбросив сомненья.