Судьба

Виктор Купрашевич
Всей жизнью нашей мы судьбе обязаны,
Хотим иль нет, одним канатом связаны.
Нам не видны его переплетения,
Но есть они всегда, с дня нашего рождения.

Кого захочет Бог, не знают даже матери,
На сына или дочь энергию затратили.
А всё предрешено, что надо - то и сбудется.
Чего хотели вы, со временем забудется.

Как вырастить детей и что из них получится,
Кто будет сладко жить, а кто по жизни мучиться.
Мы можем изменить, но лишь с её согласия,
Всегда в её руках вся наша биография.

Я не хочу сказать - плывите по течению,
Не стоит уступать во всём другому мнению.
Настойчивость и труд соперничают с судьбами,
И помнить мы должны, как мы сильны, что люди мы.

Нам дороги места, что наши предки славили,
И мы сберечь должны, всё что они оставили.
Соединить судьбу свою и нашей Родины,
По этому пути не все дороги пройдены.

У каждого своя ведёт к судьбе тропиночка,
Не стоит забывать, что мы в миру пылиночка.
По жизни нам идти, грешить, а после каяться,
Как нам дано прожить - судьбою называется.