я услышу

Мальвина Матрасова
У тебя под кроватью хранится
Самый давний заветный секрет:
Два пера от волшебной жар-птицы,
С синей ручкой пугач-пистолет,

Две стрелы (лук давно потерялся),
Колесо от машинки "Рено",
И фонарь - чтобы ты не пугался,
Если в комнате станет темно.

У тебя по ночам оживают
Все солдатики, гномы и феи.
И в невиданном вальсе летают,
Стерегут тебя в царстве Орфея.

У тебя на локте есть два шрама:
Приземлился с тарзанки эффектно.
Мне так странно, что я - твоя мама.
Все так быстро и так незаметно.

Ты умеешь ругаться и топать.
Ты не хочешь носить эту шапку.
Я б тебя отходила по попе
Не ремнем - но, хотя бы, вон, тапком.

Но не стану. Я вижу, ты взрослый.
Пусть пока что меня и пониже.
Если будут любые вопросы,
Ты спроси меня, сын. Я услышу.