Яхья Кемаль. В разгар весны..

Игорь Аграчёв
******************************************

В разгар весны с тобой мы место то узрели,
Фархад где и Ширин в объятиях сидели

До самого утра не разнимая рук.
На них, стремящихся на звёзды, мы смотрели.

******************************************













БЕЯТЛЫ, ЯХЬЯ КЕМАЛЬ  (1884–1958), настоящее имя Мехмет Агях.
Турецкий поэт, видный политический деятель, педагог, публицист.

Полстрочник:
Айнур Гасымова
ФОЛЬКЛОРНЫЕ МОТИВЫ В ПОЭЗИИ ЯХЬИ КЯМАЛА