И вновь мечта

Саша Легкопарус
И вновь мечта, и снова я влюблён
В лицо, глаза и милую фигуру –
Как сельский петушок, решивший сдуру,
Что для больших полётов окрылён,
Взмываю вверх, чтоб утопить тоску.
Сорока на суку вовсю хохочет:
С чего ты так всклокочен, глупый кочет?
Сядь на забор да спой: «Ку-ка-ре-ку!»

«Кто я такой, чтоб взмыть в такую высь!» – 
Писал Петрарка. Мне ли прыгнуть выше!
Поэт волшебный из меня не вышел –
Сидит в печёнках, и не скажешь «Брысь!»
Чертяке-рифмоплёту. Он, как бес,
Затерянный в космическом тумане –
Серебряной звездою манит, манит
В мерцание заоблачных небес.

А я меж звёзд в фантазии рулю,
Как принц в межгалактической карете.
Любимую по возвращенью встретив,
Признаньем удивлю: «Тебя люблю!
И часто снится мне твоё лицо,
Небесный взгляд и светлая улыбка…»
От радости взлетает сердце зыбко
И… падает в печалей озерцо.

Нет слов, запечатлеть твою красу –
Изящно-неземную эфемерность.
Прекрасна ты, как молодая серна,
С листвы сирени пьющая росу
И скачущая в радости весны,
Без страха и охотника, и волка…
Тобой любуюсь, только нету толку:
Мои мечты – несбыточные сны.