В гостях

Людмила Камышникова
06.12.2016г.  В  ГОСТЯХ

Мы с  моим  котёнком  рыжим,
В  гости  «навострили  лыжи».
А  в  гостях  нас  ждал сюрприз:
Полосатенькая  «мисс»!

Встретила   весьма  радушно.
Эта  Мисс  прекраснодушна!
И  собою  хороша.
«Покорила  малыша»!

На  макушке трубкой  ушки,
И  глаза –больших  две  плюшки!
Серо- голубой  туман.
Прям  не  мисс - сплошной обман!

Рыжик  застеснялся  очень,
За  меня, промежду  прочим,
Шасть  скорей  и  был  таков,
Вечер  прятался  в «альков».

Не  достать  его  оттуда,
Киса  сотворила  чудо:
Зашипела, прыг  в  «альков»,
Кот- к  дверям и был  таков.

Я  за  Рыжиком  вослед  вмиг, 
Через  пять  ступенек  прыг.
Долго  звала  его  я,
Я  и  кисина  семья.

Обнаружили  под  лавкой,
Кот   сидел,  поджавши лапки.
Был  сконфужен  очень  он.
И, по- моему, влюблён!

Далеко  ещё   до  марта,
Для  любви  котовой  старта.
Не  завидую  коту,
Полюбил  мой  кот  не  ту.

          *  *  *