Да минует вас чаша сия

Сергей Гиперборейский
Сопротивляйся всегда и бузи до конца,
Будь для всех человек без лица.
Будь Гагариным, будь Христом,
Кошмаром зловредным и радостным сном.
Как яд поражай, лечи как лекарство,
то - убийца, то – безопасный.
Вдруг появляясь, вдруг исчезая,
Шипи, как змея, ори попугаем.
Другим ямы рой и сам в них падай,
Раздай свеженину, себе возьми падаль.
Крикни: «Ура! Солнце взойдёт!»
Считая ступени на эшафот.